当前位置:首页  党群工作  制度建设

后勤管理服务中心党风廉政建设责任制

遵照中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和我院关于党风廉政建设的要求,特制定后勤管理服务中心(以下简称后勤中心)党风廉政建设责任制。

一、坚持从严治党,从严治政,立足教育,着眼防范,集体领导和分工相结合,谁主管,谁负责,一级抓一级,层层抓落实。

二、党总支领导班子对后勤中心范围内的党风廉政建设负全面领导责任,党政一把手对后勤中心的党风廉政建设和反腐败工作负总责,分管领导对分管职责范围内的党风廉政建设负直接责任。

三、后勤中心领导的主要职责:

1、贯彻落实党中央、国务院及学院党委关于党风廉政建设的法规、部署和要求,定期分析职责范围内的党风廉政建设状况,结合后勤中心的实际情况制定实施的细则,并组织实施。

2、组织党员、干部学习党风廉政建设和反腐败工作的重要文件,抓好后勤中心的党性党风党纪教育,增强党员、干部、廉洁从政和遵纪守法意识,自觉抵制“黄、赌、毒”。

3、积极支持后勤中心党总支的纪检委员开展纪律检查工作并同各种违法、违纪、败坏党风的行为作斗争。

4、对后勤中心的党风廉政建设情况及领导班子和成员廉洁从政情况进行监督、检查和考核。

5、建立和健全后勤中心财务管理、酬金分配和业务接待制度;认真执行计划外资金收支的管理。

6、定期向院党委、纪委汇报后勤中心党风廉政建设工作情况,根据对领导干部廉洁自律工作的新要求抓好落实,负责及时报告后勤中心发生的腐败问题和违纪、违法事件。