当前位置:首页  党群工作  制度建设

后勤党总支学习中心组学习制度

为了加强后勤中心党总支学习中心组成员的理论学习,使学习制度化、规范化,确保学习效果,特制定本学习制度。

一、成立后勤中心党总支学习中心组

组长由总支书记担任,成员为党总支委委员、党支部书记、后勤中心中层正职以上干部及工会主席。秘书由总支宣传委员担任。

二、学习中心组学习的内容

按照学院党委宣传部安排的计划, 结合后勤中心工作实际, 制定后勤中心年度和学期学习计划, 并认真组织实施。

三、学习形式和方法

采取集中学习与自学两种形式进行,以自学为主。学习方法以集体讨论、中心发言为主,结合学习内容聘请有关专家、学者作专题辅导, 选播质量较高的录像片进行辅导教育, 必要时组织学习中心组成员到知名度较高的高校、企业参观学习。

四、有关要求

1、集中学习每月组织1-2, 具体学习时间将提前1天通知到每个学习成员。自学每月不少于1天。全年集中学习和个人的自学时间不少于15天。

2、不论自学还是集中学习, 每个成员都要认真做好详细的笔记, 用统一的笔记本记录。中心组的学习记录由中心组秘书按学院规范要求记录、整理。

3、每个学习中心组成员, 每年至少要读好一本书、写一篇论文、学习心得或调研报告,并争取在正式刊物上发表。

4、严格学习考勤考核制度。每次集中学习实行书面签到制度, 由中心组秘书负责考勤。因事不能参加集中学习, 必须向学习中心组的组长请假。学习考核由中心组组长负责。后勤中心中层以上干部年终述职时, 要把理论学习情况作为一项重要内容来考核。

五、本制度自发布之日起实施。