饮食服务中心开展烹调、厨艺技能竞赛活动

强练技能   提升服务
——饮食服务中心开展烹调、厨艺技能竞赛活动

6月11日,在后勤集团的统一领导下,饮食服务中心在一食堂一层举行了“烹调”技能竞赛活动,并取得了圆满成功。
       本次活动得到了全体饮食员工和学生会的热烈响应,报名踊跃,通过选拔最后分为“红案组”、“白案组”(专业组)和“业余组”(学生组)。专业组的红、白案各有6支参赛队参加,业余组为各二级学院代表队,共有12支参赛队参加。

“红案组”的竞赛项目为两道指定菜(酸辣土豆丝、溜猪肝)和一道自选菜,“白案组”的竞赛项目为蒸饺和肉馅大包子和一自选面点,“业余组”为切土豆丝、包饺子和水果拼盘,比赛时间均为90分钟,所有的操作程序均需现场完成。

本次竞赛选手们认真对待,严格按照竞赛要求操作,本着交流、切磋、学习的宗旨,展示了饮食员工良好的精神面貌和技能水平,同时也让同学们了解了目前的物价情况,与广大学生交流了感情,为共建文明和谐建院奠定了一定的基础。

通过本次活动全体饮食员工更加明白肩负的重大责任,饮食人的工作关系到全院师生的健康,赛后大家纷纷表示将继续提供更加安全、可口、营养的饭菜、优质的服务,让全院师生满意将是饮食人的不懈追求!

(饮食中心周逢春  供稿)