工程中心2011暑期修建改造校园工程掠影

2011年暑期,工程中心围绕学院提升后勤服务硬件水平的目标任务,胸怀全局、立足细节,全面推进大修及改造计划,竭力改善我校师生的学习生活环境。

办公楼北侧为方便教师及来访人员停车,将原绿化带改为停车场,大大规范了车辆的停放。

原一食堂一层售饭厅改建为院清真餐厅,为学院的少数民族同学提供便利。

一食堂二层售饭厅钢架结构锈蚀严重,为保证其耐久性及美观性,安排暑期将其除锈并重新刷防锈漆,保证开学前恢复一个安全明亮的就餐环境。

榴园内学16#、学17#楼大修工程包含了厕所改造、楼宇全面粉刷、楼内水电暖系统重新改造等诸多项目

宣园内学3#、5#、6#楼大修工程包含了楼宇走廊内镶贴、厕所改造、楼宇全面粉刷、楼内水电系统重新改造等项目。改造的同时内部装修工程如柜门改造等同步进行。

教三楼录播室的装修工程紧锣密鼓的进行中

为给学生创造一个干净明亮的学习环境,安排了暑期将教一楼进行全面粉刷,  保证开学前正常使用。

为了缓解院教职工停车压力,现将家属区17#楼东侧空地改建为停车场,合理利用了资源并为教职工带来了便利。

除上述工程外,工程中心还承接了院内多处零星整修工程,如校园内破损的彩砖路面修补、校园内多处屋面防水修补等工程。在暑期改造工程中工程中心从工程质量、工期进度、施工安全三方面齐抓并管,与学院各个部门通力配合,竭力保证所有工程于开学前完美竣工,为师生创造优美的生活学习环境。

(工程中心 冯晓红供稿)