后勤集团饮食中心开展质量服务月活动

为提升饮食服务质量,进一步满足广大师生要求,自51日起,后勤集团饮食服务中心开展了以“提高饭菜质量,改善服务态度,提升饮食形象”为主题的质量服务月活动。

此次活动分为宣传动员、开展活动、认真总结三个阶段实施。饮食中心通过召开食堂管理人员、经营负责人会议,摆放展板,悬挂宣传条幅等方式进行广泛的宣传。活动期间,饮食中心对从业人员展开了专题培训,在培训会上分析问卷调查结果,学习了《学校食堂从业人员餐饮服务食品安全操作规范》,对相关餐饮行业的法律法规及相关责任人所承担责任,食品安全管理机构和人员的职责要求进行了讲解,对食品原料的采购、贮存、加工、生产到成品销售以及餐具的洗涤、消毒进行了技术指导。

在学生中分别开展了以下五项活动:1、问卷调查活动,发放学生食堂情况问卷调查表3000余份。2、“征求意见周”活动,饮食中心主任及食堂管理员现场值班,听取学生意见,处理学生投诉。3、举办“走进食堂体验生活”活动,让同学们走进食堂的工作间了解饭菜加工流程,并亲自参与到食品加工的整个过程。4、召开学生座谈会,听取学生意见,改进饮食服务工作。5、组织专项检查,邀请院学生会干部共同对低价菜、免费汤的质量和供应情况及饭菜的卫生情况、服务质量进行专项检查。

本次活动在广大同学的配合参与下,取得了良好的效果。通过与同学们的交流和互动,不仅增加同学们对食堂的认识,同时也详细了解了他们对饮食服务的需求和意见,为今后改进饮食服务工作提供了基础。饮食中心将认真总结此次活动,不断完善内部管理,提高服务水平,切实满足师生的实际需要,打造一个高质量、高满意度的饮食服务中心。

(饮食中心 刘蒙爱供稿)