落实开展“党建+”行动,强化环境育人功能

后勤管理服务中心党总支第一党支部积极实施书记项目,落实开展“党建+”行动。3月28日下午,后勤第一党支部开展“处处见绿,四季有花,随处皆景,环境育人”活动,促进党建与业务融合发展。第一党支部全体党员参加活动。

后勤党总支第一党支部立足于校园环境中隐性的育人资源,依托校园自然环境发展特色,以校园绿化为突破口,邀请园林专业师生参与到校园景观的设计与建设中来,着力设计有梯度、有层次的绿化景观,共同打造有“生长感”的校园文化课堂。

后勤党总支第一党支部从校园环境的实际出发,以景点的功能性和休闲舒适性为切入点,在图书馆北侧混播百日草、波斯菊、虞美人、金鸡菊、天人菊等草花苗种,周边边坡满栽蔷薇形成绿带、花带;在科技园东北水系栽植蔷薇,形成错落有致的景观布局,营造具有鲜明特色、独特风格的多层次校园绿化空间,创造更恬静、更优美、更舒适的学习生活环境。

今后,第一党支部将持续以活动为载体,发挥环境文化的育人作用,全体党员将继续在平凡的岗位上继续发挥党员的模范带头作用,以实际行动践行习近平总书记绿水青山就是金山银山的理念,落实学校“绿色校园”的发展战略,为建院校园环境“添色增香”。

撰稿:唐宇

图片:唐宇、王金秋