孙进教授应邀到后勤作主题教育专题读书班辅导报告

为学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。6月6日下午,后勤管理服务中心党总支在后勤会议室举办主题教育专题读书班辅导报告会。孙进教授应邀到后勤作了题为《加强理论武装,提高马克思主义水平》的专题报告。报告会由后勤党总支书记张强主持,后勤全体党员聆听了报告。

孙进从“为什么学”、“学什么”、“怎么学”和“怎么做”四个方面,对如何开展主题教育、推动主题教育走深走实进行了详细阐述。他指出,要深刻地认识开展主题教育的重大意义,以学思想、强党性、重实践、建新功为总要求,着力解决理论学习、能力本领、担当作为、工作作风和廉洁自律等方面的问题,以推进学校高质量发展的实际行动来检验主题教育的成效。

孙进指出:一是要学思想、强党性,夯实理论基础。原文原著系统学、重点集中引导学、专题研讨促进学,做到知行合一、融汇贯通,进而做到指导实践、推动工作;二是要重实践、兴调研,聚焦任务目标。聚焦我校2023年党政工作要点,稳步推进职教本科创建、“双高计划”建设、三融发展、思政育人、学校综合办学能力提升、党建引领工程建设的目标;三是要抓落实、建新功,勇敢担当作为。要勇担当抓落实、讲规矩守底线、转作风重实干,通过真抓实干推动学校高质量发展。

撰稿:唐宇

摄影:唐宇