副院长鲍桂楠讲授主题教育专题党课

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月29日下午,校党委委员、副院长鲍桂楠以扎实开展主题教育为主题讲授专题党课,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想。智能制造学院、艺术设计学院、后勤管理服务中心党总支全体教工党员现场聆听。

鲍桂楠从习近平新时代中国特色社会主义思想的创立、回答的重大时代课题、主要包含内容,到如何把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,再到马克思主义中国化时代化新的飞跃,详细阐述了主题教育的目标要求和重大意义,深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想所具有的显著马克思主义理论品格和优秀品质,深刻阐明了此次主题教育的核心要义、本质属性和根本价值。

鲍桂楠结合自身经历和切身感受,向大家展开有针对性的指导。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想不但坚持和发展了马克思主义,而且集大成开新局,推动着中华文化实现了新的伟大飞跃;不但是中国共产党的指导思想,也是中华民族、中国人民的指导思想,是中华民族现代文明的旗帜和灵魂。

此次专题党课具有很强的政治性、思想性、理论性,联系实际紧密,对深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神有很强的指导意义。本次党课让大家充分认识到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是当前一项重大政治任务,要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风等方面问题,立足岗位和工作实际,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,为学校高质量发展提供强有力的教学和后勤保障。

撰稿:唐宇

摄影:唐宇