为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实开展集中学习研讨,7月5日下午,副院长鲍桂楠深入分管部门开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论。会议在后勤管理服务中心会议室举行,保卫处、国有资产管理处、离退休工作处、工会、后勤管理服务中心、智能制造学院和艺术设计学院的全体中层干部参加会议。

按照省委关于组织开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论的部署要求,各单位紧扣主题,重点围绕“走在前列的要求是什么” “我们的差距在哪里”“下一步怎么干”进行,谈主题教育开展以来的所学所思所想,结合学校发展实际以及分管工作,从专业教学、基础保障、特色发展等方面进行交流研讨,在提升人才培养质量、推进一流学科创建、开展有组织的科研、拓宽校企合作平台、加强教师队伍建设、优化管理体制机制、加强学生教育管理、提升服务保障能力等方面寻找差距和不足,提出具体落实措施。大家讲学习体会、谈思想认识、表担当决心、谋奋进之策,现场交流气氛热烈。

鲍桂楠在总结讲话中指出,各单位要立足实际岗位,分析工作中存在的问题,开展大学习、大讨论,促成思想上的大碰撞,达成行动上的大落实;对全体教职员工提出“三要”:一要树牢规矩意识、提升履职能力,推动我校职教本科创建迈上新台阶;二要统一思想、提振精气神,为学校 “双高”建设注入强大动力;三要统筹谋划、精准发力,补齐短板,以高水平的教学、科研、管理、服务护航加速学校高质量发展。

此次大讨论进一步解放了思想、凝聚了共识,激发了党员干部和全体教职员工干事创业的精气神,为推进完善育人机制、提升育人质量蓄积新动能。

撰稿:唐宇

摄影:唐宇