情暖师生,爱在立冬——膳食管理科开展包饺子活动

“浓浓饺子香,暖暖冬日情”。立冬是中国传统二十四节气之一,为了让同学们感受到节日的温暖,营造温馨的建院氛围,共同体验中华优秀传统文化,深化后勤服务育人功能,11月8日,膳食管理科于第一学生餐厅举办以“情暖师生,爱在立冬”为主题的包饺子活动。

活动现场,膳食管理科老师为同学们介绍了传统节日“立冬”的来历和习俗,科普了冬季养生知识,详细讲解了包水饺的操作方法和注意事项,为每组同学配备了一位由膳食管理科工作人员和学生餐厅面点师傅组成的水饺教学老师。同学们纷纷上手体验,有厨艺精湛的“老师傅”动作行云流水,也有现学现做的“小徒弟”在一旁认真学习。随着一个个饺子逐渐成型,和谐氛围洋溢其中,老师同学们在活动中感受着节日的温情。最后,师生一起品尝了香气四溢、汤汁鲜美的饺子,同学们也积极发挥“光盘精神”,主动清理活动现场,为活动画上圆满的句号。

此次活动形式活泼、氛围和谐,既增强了学生的动手能力,也让同学们感受到了传统节日的魅力,体会到劳动的价值与快乐,在寒冷的冬日里感受到家一般的温暖,推动后勤服务育人和劳动教育进一步见行见效。

撰稿:姚丽敏

摄影:姚丽敏